domingo. 28.04.2024
Valle Sagrado
Escuela Agroecológica Ecohuella en Calca, Perú | Fotografía de Aldo Azcona

Alrededor de un 1/3 de los alimentos que producimos se desperdician, y, por otro lado, cada vez hay más hambre en el mundo y más enfermedades derivadas de nuestra mala alimentación.

Está claro que hay muchas cosas que no estamos haciendo bien, y quizá la agroecología nos pueda dar un poco de luz en todo eso. Así que, para averiguarlo, en el podcast de hacia lo Salvaje vamos a indagar en ello invitando a Ana Santidrián García y Edurne Caballero Zaldibar de Biela y Tierra, Laura Villadiego Gutiérrez de Carro de Combate y Raquel López Galván de la Oficina agroecológica en Canarias.

Con ellas definimos conceptos clave como Agroecología y Soberanía Alimentaria, echaremos la vista atrás para ver cual es el origen del sistema agroalimentario industrial de hoy en día y cual son sus consecuencias. También hablaremos de problemáticas concretas en Canarias y en otras partes del mundo y pondremos el acento en la vinculación de la mujer y la tierra, de ecofeminismo y de la lucha por la defensa de la Naturaleza.

Para finalizar también descubrirás todas las posibilidades que tienes para apoyar desde el consumo todas estas prácticas. En fin, un podcast clave para apostar por la alimentación como motor de cambio frente a este modelo capitalista, depredador y colonial.

Dale al play para una alimentación sostenible, saludable y de cercanía.