SERIES: NUTRICIÓN

Receta: Muffins de huevo y...

Muy buena opción para introducirla en la rotación semanal de nuestra dieta de entrenamiento. Es fácil de preparar y los vegetales pueden ser sustituidos según la temporada. 

Esta receta es una muy buena opción para introducirla en la rotación semanal de nuestra dieta de entrenamiento. Es fácil de preparar y los vegetales pueden ser sustituidos según la temporada. Una vez hechos podemos tomarlos en el desayuno, en las comidas principales o como snack. 

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Como principal ingrediente tenemos el huevo, alimento de gran valor nutritivo. Las proteínas del huevo son de elevada calidad, pero para aprovecharlas la clara tiene que estar cocinada (coagulada), ya que solo podemos metabolizar el 50% de la proteína del huevo crudo. Ojo que no todo son proteínas, entre las grasas del huevo se incluye una elevada proporción de fosfolípidos, una cantidad considerable de linoléico y un elevado contenido de colesterol. En concreto, en la yema el 66% de los lípidos son triglicéridos, el 28% son fosfolípidos  y el 6% colesterol. Entre las vitaminas destacan las vitaminas D y A, y las del grupo B (B12, B2 o riboflavina y B3 o niacina). Y entre los minerales, el fósforo, el yodo, y en cantidades algo menores el selenio, el hierro y el zinc. Además hay pigmentos, de entre los que destacan los carotenoides asociados a lipoproteínas y las xantofilas.

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Ingredientes (Para 12 muffins)

  • 10 huevos
  • 5 tazas de champiñones laminados
  • 4 tazas de brócoli cortado en pequeños floretes
  • 1.5 cucharadita de tomillo seco
  • Sal marina 1,5 cucharadita
  • Aceite de oliva 3 cucharadas

Al lío:

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. En un bol mezclar el brócoli y los champiñones con el tomillo y el aceite.
  3. Pasar la mezcla a una fuente para horno y hornear durante 20 minutos.
  4. En el mismo bol batir los huevo y añadirle la sal marina
  5. Cogemos el molde donde vayamos a hornearlos, colocamos los moldes de papel en los huecos del mismo
  6. Rellenándolos con los vegetales primero y luego el huevo sin llegar hasta el borde, para que después no se salgan demasiado cuando suban.
  7. Metemos en el horno y dejamos que se horneen unos 15 minutos
  8. Una vez estén listos, los sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar antes de disfrutar de ellos.
  9. Pueden durar en la nevera hasta 5 días

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A continuación tenéis toda la info nutricional del huevo. 

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